September 18, 2011

The Coffee people

Dapat kesempatan kembali meramaikan Kopi Keliling 4, hore! :D

Kali ini saya mengambil insight dari orang-orang Jakarta yang suka ngupi-ngupi bukan hanya demi mendapatkan asupan kafein semata, tapi juga untuk mendapatkan asupan kepercayaan diri, dan biasanya mereka sengaja duduk dekat jendela agar "dilihat" oleh orang-orang di sekitarnya.

Jadilah insight tersebut saya tuangkan dalam seri yang terdiri dari 3 karya inih :D
Marker, akrilik dan pensil di atas kertas linen, dan frame impraboard bikinan sendiri, karena (salah saya sih sebenernya) terlalu mepet dan enggak ada tukang frame yang menyanggupi :(
(Sekalian dong kalo boleh nanya, ada yang tau gak tempat bikin frame custom ato tukang kayu yang jago dimana yah?) :D

Terimakasih Raymond Malvin yang enggak kapok mengajak saya dalam project ini. Senang sekali dapat kesempatan pameran lagi bersama teman-teman seniman yang luarbiasa berbakat *duh gak bisa dateng pas opening...sedih...pengen liat yang lain-lain :(*

Tidak lupa terimakasih berjuta-juta kali buat Ryno Bengawan, yang baru saja memulai 30-days-drawing-challenge nya :D

Dan makasih juga buat Ario Anindito, yang karya "Coffee is passion" nya saya masukin dengan semena-mena di salah satu seri di bawah ini XD Untung si Ario teh berhati emas jadi mengijinkan...hihihi :D










13 comments:

  1. Aku dateng cil ke kopling td sore. Tp cuma sebentar krn mau buru2 ke gereja. Aku kasih giveaway boneka ke mas raymond. Td sempet ngbrl sebentar sama jules, pras, diela. Aku liat karyamu. Kerennnn bgt! Suka bgtttt sm tone warnanya.

    ReplyDelete
  2. bagushhhhhhhh... kereeeenn kyaaa
    *silaukarenakaryakeren*
    syg td ga ktmu ya pdhl g bw rory loooh

    ReplyDelete
  3. @ Puri : makasih Pur! gw nya malah gak dateng karena tadi sore baru balik dari surabaya, kemaleman kalo ambisius kesana :( huhuuu kita jarang bertemu nih akhir2 ini

    @ Yolipok: aaaaaaaaahhhhh gak jodo banget sih gw sama Rory! :(

    ReplyDelete
  4. framenya membuat karyanya yang sudah bagus jadi makin bagus :)

    ReplyDelete
  5. LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE LOVE THIS SO MUCHO!

    ReplyDelete
  6. baguuuuuussss jadi penasaran sama kopling, apa daya ku hidup di desa (apa deh)

    salam kenal. nice blog it is.

    ReplyDelete
  7. Wah ... ada Coffee is Passion - nya Ario versi Cecile.

    Jadi lucu, hehehe ... like it =D

    ReplyDelete
  8. Cecil, karya-karyamu keren bangeeet..!! Sayang deh ngga bisa liat langsung. :)

    ReplyDelete
  9. Lucu banget ada canopy nya, Cil!

    ReplyDelete
  10. ahh ini bagusss ^_^
    tukang kayu dan frame kl tinggal di selatan banyak di pondok pinang..atau pamulang..hehe

    ReplyDelete
  11. Tanya dong, ini sama sekali gak ada digital modification-nya? kok rapi sekali ya

    ReplyDelete
  12. Tanya dong, ini sama sekali gak ada digital modification-nya? Kok rapi sekali ya kalau cuma pakai tangan

    ReplyDelete
  13. @vialisjp: iya manual, gak ada digital modification sama sekali :) hahaha gak rapi kok, ini kan keliatannya aja di foto, kalo dideketin, pasti keliatan banyak cacatnya :D

    ReplyDelete